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보리언니의 일상생활/보리언니의 먹거리

[망원맛집] 서교고메, 생방송 투데이에 나온 망원맛집.

안녕하세요~ 다시한번 방문을 한 서교고메입니다.

 

2달여만에 갔더니 메뉴도 많이 바뀌었네요.

 

시그니쳐 메뉴는 이제 고정이 되었습니다.

 

 

 

 

그리고 오른쪽에는 그날 그날의 오늘의 메뉴 입니다.

 

제철메뉴나 신선한 재료로 오른쪽의 메뉴에는

 

항상 바뀌니, 메인메뉴외의 제철메뉴를 먹고 싶다면,

 

오른쪽메뉴를 셀렉하시는것도 좋아요 ^^

 

 

 

 

마지막장은 주류입니다.

 

소주나 맥주 와인 음료도 있지만,

 

전통주를 맛볼수있는 좋은 기회입니다.

 

호랑이 막걸리와 김포약주 붉은원숭이 술취한원숭이 등등

 

못먹어본 술들이 가득해요

 

특히 김포약주는 11%라서 여성분들이 먹기 정말 좋아요.

 

목넘김이 깔끔하거든요.

 

 

 

내부 사진입니다.

 

한 회사에서 회식차 오셨나봐요 여러가지 메뉴들을 푸짐하게 시켜 드십니다.

 

 

 

 

 

주방쪽  전경사진입니다.

 

한쪽 주방이 보이고 인테리어도 깔끔하니,

 

정말 순대파는, 순대국밥 소고기국밥집이라고 하기에는

 

고급스러운 인테리어입니다.

 

 

 

 

 

김포약주 작은병한다와 처음처럼을 시켰습니다.

 

술못마시는 동생놈을 위해 약한 약주를 주문했습니다.

 

 

 

 

한우국밥정식입니다. 소고기국밥봐, 콩나물무침, 낙지젓갈, 그리고 무김치 및 고추와 양파

 

밑반찬들과 밥이 나옵니다.

 

추운 날에는 따끈따끈한 국물이 정말 최고입니다.

 

 

 

 

 

두번째 메뉴는 순대 찹살튀김 강정입니다.

 

이전에 왔을때는 없었던 신메뉴라서 한번 맛을 보겠습니다.

 

찹살반죽에 순대의 튀김옷을 입히고, 제철채소와 칠리소스와 볶아나온 음식입니다.

 

중간중간 떡도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

식사와 요리로 반주를 시작해봅니다.

 

밥은 둘이서 싹싹 긁어서 먹었네요.

 

정말 낙지젖갈은 밥도둑이더군요.

 

소고기국밥은 정말 버섯과 무들이 얼큰한 국물과 잘어우러져 있었어요.

 

찹쌀순대튀김은 칠리소스의 맛이 너무 강하지 않아서,

 

바삭한 식감과 잘 어울렸습니다.

 

 

 

 

추가로 시킨 아바이 순대와 삼겹살구이 하프입니다.

 

정말 서교고메에 매번 오면서 느끼지만, 플레이팅이 정말 이쁘네요.

 

 

 

 

 

얼마전에 생방송 투데이에서 촬영을 하고 갔다고 하더라구요.

 

방송을 찾아보니 나왔더라구요. 1월 3일 방송이었습니다.

 

순대파스타도 나오고, 셰프님도 나왔습니다.

 

 

 

 

 

세프님의 할머니께서 함경도분이어서 그런지,

 

어려서부터 할머니의 함경도식 순대와 가자미식해등등의

 

음식이 메인 메뉴가 된것 같습니다.

 

 

추운날씨에, 따끈한 함경도식 순대 그리고 전골등을 맛보러 오세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

위치는 망원역 1번출구에서 조금만 걸어오시면 있습니다.